スポンサーサイト
![]() 上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
餃子
![]() 旦那が「がっつり餃子が食べたいね~」と言い出したので
久しぶりに作ってみることになりました。 ![]() キャベツ、にら、豚挽き肉を調味料と一緒に混ぜ合わせて ウチではさらにカニカマを刻んで入れます。 ![]() 具材はお好みで作れるので色々試すとお店では味わえない餃子ができますよ~ 今回はとろけるチーズを挟みました♪ ![]() 旦那と二人で黙々と皮に詰めていきます。 その間、太郎はおとなしく見学中です。 ![]() ![]() やった~50個作りました! 早く食べたいっ ![]() ![]() はやる心を抑えつつホットプレートをよ~く熱したあとに きれいに餃子を並べていきます。 ![]() 水を入れてフタをしてしっかり焼きます。 そしてついに完成の時がやってきました! ![]() きれいに焼き色が付きました♪ もちろん餃子にはビールでしょう ![]() ![]() 焼きたての餃子って本当においしいですよね~ ![]() 慌てて食べるとヤケドしそうですけど、どんどん手が伸びます。 今回もおいしく作ることができました。 余った餃子は冷凍保存します。 これでまたいつでも食べられるなぁ・・・(明日食べそう) ![]() とろけるチーズはお勧めですよ~ ![]() 熱々の餃子にとってもよく合います。 あと、コンビーフ&チーズもベストマッチです。 スイートコーンを入れても食感がいいです♪ キャベツの代わりに白菜を使ってもいいですよね。 具材は何でもいけそうな気がします。 今度は水餃子にも挑戦してみようかな・・・ ![]() スポンサーサイト
|
|
* HOME *
|